招聘信息发布

当前位置: 首页» 招生就业» 招聘信息发布

2021年山东省冶金设计院股份有限公司招聘简章

发布时间:2020-10-13    浏览次数:次   

  一、公司简介

  山东省冶金设计院股份有限公司(中文简称:山冶设计,英文简称:SDM),创立于1959年3月,隶属于山东钢铁莱钢集团。总部坐落于中国(山东)自由贸易试验区济南片区。

  伴随着中国钢铁业的发展壮大,目前已经发展为拥有世界绿色冶炼先进技术、全专业、全方位、全流程提供钢铁冶金、市政新兴产业一揽子技术服务的国际化的工程技术公司。

  SDM具有国家颁发的冶金行业、建筑行业(建筑工程)、建材行业(非金属矿及原料制备工程)3个设计甲级资质、工程咨询甲级资质、市政行业(燃气工程、轨道交通工程除外)、环境工程(大气污染防治工程、水污染防治工程)、电力行业(火力发电、新能源发电)、化工石化医药行业(化工矿山)、环境影响评价、水土保持方案编制、测绘等乙级资质,及压力管道、压力容器设计等资质。

  能够为国内外客户提供各类冶金、矿山、工业与民用建筑、电力、建材、化工等工程勘察设计和工程总承包项下的设备材料销售、施工、安装、调试、人员培训、建造,以及工程监理、技术咨询、技术改造、环境影响评价等钢铁企业发展建设的成套解决方案,具备规划、设计、总承包1000万吨级综合钢铁项目能力,涉足融资和项目运营等多种商业运作模式。

  目前,山冶设计正凭借雄厚的技术实力,多年的国际项目运作经验以及与各行业知名企业建立的良好关系,全面向城乡建设领域转型,着力打造以道桥管廊、建筑工程、水体环境、固废处理、能源利用、土壤修复加智慧化城市的“6+1”新兴业务板块,并承建了鱼梁洲市政道路、阳逻之心经济开发区、南平工业园区综合管廊、珲春市海绵城市、琼中县红毛镇皇阳村污水处理工程、济南鲁邦国际广场、青岛开发区国贸中心、滨州国际会展中心等大型市政公共项目。

  国际化的SDM依靠集团资源和优势,把多种技术服务模式和经营模式推广到了大半个中国的钢铁企业,并顺应国际市场需求,在印度、伊朗、印尼、泰国、巴西、波兰等国家和地区广泛开展技术服务和工程建设合作,形成了绿色高效的工程建设和全方位的经营运作模式。山冶设计将继续秉承“真诚设计未来,精品构筑永恒”的企业信条,坚持技术创新和人才强企战略,竭诚为客户提供一流的技术和优质的服务。

   

  二、招聘计划:

   

  序号

  岗位名称

  招聘专业

  1

  结构设计

  土木工程/结构工程

  2

  给排水设计/市政水务

  给排水工程

  3

  焦化设计

  化工工程与工艺(煤化工方向)

  4

  智慧化

  计算机技术与应用/软件工程/图像识别/大数据采集与管理/机械电子工程

  5

  工艺设计

  冶金工程/矿物加工工程(团矿方向)

  6

  环境影响评价

  环境工程

  7

  电气设计

  电气工程及其自动化/测控技术与仪器

  8

  热能设计

  能源与动力工程

  9

  暖通设计

  建筑环境与设备工程

  10

  工业自动化设计

  自动化

  11

  总图设计

  总图运输工程/物流工程

  12

  燃气设计

  建筑环境与设备工程(燃气方向)

  13

  城乡规划设计

  城市规划/建筑学

  14

  机械设计

  机械设计制造及其自动化

  15

  焦化设备设计

  过程装备与控制工程(化工机械)

  16

  轧钢工艺设计

  材料成型及控制工程

  17

  建筑设计

  建筑学

  18

  轧钢工艺设计

  机械设计制造及其自动化(液压)

  19

  矿山设计

  采矿工程

   

  三、广阔的发展平台和成长前景

  1、作为山东钢铁集团旗下核心设计子公司,紧紧围绕供给侧结构性改革和动能转换大趋势,聚焦结构调整、产业升级、智能冶金、绿色冶金,推进设计、工艺、流程创新,助力行业转型升级,依托集团优势,承担了代表国际冶金建设先进水平的标杆项目——山东钢铁日照精品基地的总体设计和工程建设,并成功跻身中国冶金建设“第一梯队”,为青年员工在工程设计领域成长成才提供了广阔的发展空间。2、作为勘察设计企业工程项目管理和工程总承包营业额前百强企业,山冶设计的项目足迹早已覆盖大半个中国,在做大做强国内工程承包项目之外,山冶设计积极响应国家“一带一路”战略,以独具的国际视野,对外输出了多个大型冶金建设项目,在工程总承包、项目管理领域积累了丰富的经验,为致力于从事项目管理、工程建设的青年员工打造展现自我的天地。 3、山冶设计积极推动智能化、大数据与实体经济深度融合,着力打造以道桥管廊、建筑工程、水体环境、固废处理、能源利用、土壤修复加智慧化城市的“6+1”新兴业务板块,构建创新的产业生态,服务工业、城市建设和乡村振兴,为经济发展全面赋能,为多领域、多专业技术人才提供施展才华的空间。 4、借助专业的人才考核和职业生涯规划体系,公司已经建立起完善的导师带徒机制和人才培养、晋升机制,为员工职业发展提供关键支撑。

  四、薪酬福利

  1.具有竞争力的薪酬

  极具竞争力的基本工资、绩效工资、驻外津贴、年终奖,转正后本科生人均综合年收入10万+,研究生人均综合年收入12万+,年均工资增长率15%。

  2、充满诱惑的福利

  足额高比例五险一金、解决济南户口、提供食宿、班车、定期体检、带薪休假、双休日、注册证书补贴、高温补贴、采暖补贴、交通补贴、通讯补贴、生日节日福利等。

  济南市租房补贴(本科生700元/月,研究生1000元/月)

  3、系统的培养体系和充足的成长空间

  成熟的“导师带徒”制度,三年为约,为成才插上梦想翅膀;

  “设计、项目管理、职能管理”多通道发展,快速成长中为自己找准发展坐标。