您目前的位置: 首页» 学团工作» 理学院承办“弘扬中华美德 喜庆七十华诞”主题升旗仪式

理学院承办“弘扬中华美德 喜庆七十华诞”主题升旗仪式

  10月8日清晨,辽科大在校主体育场举行以“弘扬中华美德 喜庆七十华诞”为主题的升旗仪式。本次升旗仪式由理学院承办,学生工作处(部)、经法学院、材冶学院、电信学院、化工学院、外语学院、应用技术学院、辽科大预备役应急分队计5000余名师生参加升旗仪式。

  6点30分,升旗仪式正式开始。迎着秋日的朝阳,伴着十月的清风,辽科大预备役应急分队队员迈着坚定的步伐走向升旗台,鲜艳的五星红旗在激昂雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生肃立注目。

  理学院学生会副主席刘赛男作国旗下演讲。大地铺锦绣,长空舞彩虹。七十年风雨兼程,中国,终于迎来繁荣富强的新时代!在满含深情地回望伟大祖国的强国征程之后,刘赛男向全体同学发出倡议:要高举爱国主义旗帜,确立以热爱祖国、报效人民为最大光荣,以损坏国家利益和民族尊严为最大耻辱的观念;要树立崇高理想和正确的价值取向,让有限的生命具有无限的价值和意义;要继续发扬艰苦奋斗、发奋图强精神,专注于学习,致力于成长成才;要进一步继承和弘扬中华民族传统美德,培养诚实守信良好品德;要大胆开拓,积极进取,提高创新能力,为国家的创新发展贡献力量。

  历史见证了一个不朽国家的风雨,这个国家叫“中国”,愿中华儿女将青春之歌唱得更激越昂扬,把青春之诗书写得辉煌无悔,把祖国的篇章写得雄壮高亢!愿我们把科学、理性、勤奋、坚毅作为自己的伟大目标,让我们把高尚的品德、卓越的涵养、优异的成绩献给祖国。