您目前的位置: 首页» 学团工作» 理学院成功举办受资助学子与爱心人士见面会

理学院成功举办受资助学子与爱心人士见面会

  9月11日,理学院于B311小会议室举行爱心人士与受资助学子见面会议,会议由19级辅导员李翰博主持。理学院院长郭良栋、副书记李宁、副院长屠良平、光电19班导师邱东超,一位爱心人士、数理先锋工程成员参加。

  会上,爱心人士对两位学子慰问关心,表示将持续资助两位学子完成大学学业,同时也希望他们能够常怀感恩之心,去回报社会,传递正能量。副书记李宁对爱心人士表示感谢,并简单介绍学子的基本情况。

  爱心人士表示,未来还将投身于更多的公益活动中,本着肩负回馈社会的责任为慈善贡献所能。

注:学生工作精品活动:“数理先锋工程”行动简介

  理学院从学生骨干中选拔优秀党员干部做为“数理先锋”,对寝室开展“1+2+10”学生工作(每个数理先锋负责2个寝室,10名同学,与低年级同学生活在一起,结合《理学院红宝书》,开展数理先锋工程的“一查二进三谈”制度,对低年级学生实行“四E五力六P”目标管理,要求做到“五带头,五争做”),真正实现对党员干部思想上引导,普通同学学业上指导,困难同学经济上资助,特殊群体心理上辅导,全体学生安全上宣教,在开展线下活动的同时,利用“微信平台+微助教”开展线上活动,严抓学风建设中最小的“细胞单元”寝室,形成良好的寝风,以此带动班风,最终形成优良院风,实现思想平安,行为平安,学业平安,校园平安。

附:

  (1)“一查二进三谈”制度:

  每周检查寝室一次,走进教室两次,与学生谈话三次。

  (2)“四E五力六P”目标管理:

  四E:Energ精力、Energize激励他人能力、Executive执行力、Edge决断力;

  五力:公信力、学习力、凝聚力、创新力、战斗力;

  六P:Principle原则、Perspective目标、Passion激情、Perseverance毅力、Performance 业绩、People人和。

  (3)“五带头,五争做”

  1、带头坚定信念,争做尊师友生的模范;

  2、带头遵章守纪,争做遵纪守法的模范;

  3、带头勤奋学习,争做实践创新的模范;

  4、带头全面发展,争做自立自强的模范;

  5、带头弘扬正气,争做勇于担当的模范。