您目前的位置: 首页» 学院新闻» 理学院教师在学校线上教学大赛中取得优异成绩

理学院教师在学校线上教学大赛中取得优异成绩

     陌上花渐开,云端爱满载,携手云瑞,共筑未来。428日下午,辽宁科技大学2020年线上教学大赛颁奖典礼在学校礼堂举行。理学院孙超、贾睿和杨鹏3名参加决赛的教师满怀欣喜地接过获奖证书。一路风光、一路成长;一路探索、一路收获,理学院因为有你们而精彩!

       理学院高度重视本次大赛,学院领导亲自部署指挥、广泛动员,学院共评选院级一二三等奖线上教学大赛获奖教师25人,最终将高等数学部的孙超、贾睿及数学系的杨鹏推荐到学校参赛;本次大赛设计感新,初次采用全线上比赛,线上展示、线上培训、线上交流、线上评审。决赛选手以理念超前、态度认真、手段先进、同伴互助展示了教师线上教学风采,更是以此契机与其他教师交流分享、达到互相学习、共同提高的目的。

    大赛中,老师们倾尽全部智慧与能力,学生千方百计克服困难创造条件,学校全力以赴搭建平台整合资源,共同促成了本学期大规模线上教学的高质量开展,全方位展现了科大人在改革与创新中所拥有的巨大教育工作潜力和高水平的教育工作素养。教师保持热情,充分挖掘线上教学的潜力,探索新方法,让线上教学更加精彩纷呈。我们深信,教师们将以本次线上教学大赛为契机,努力掌握信息化教学创新手段,将互联网技术贯穿至教学的每一个环节,增强学生学习主动性,增加课堂教学互动性,改变“我讲你听”的“一言堂”教学模式。线上借助互联网,打开学生的视野,线下让学生参与到课堂中,成为主体;让学生在课堂中不只是学会了知识,也提高了能力,并且在课程思政中潜移默化地提高素养。