辽科大召开党建工作例会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-11-19

11月18日,辽宁科技大学在校部220会议室召开党建工作例会,部署学校近期党建重点工作任务,推进全年党建重点工作任务顺利完成。校党委书记李平出席会议并讲话。校党委副书记、校长张志强传达了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。会议由校党委副书记孙晓华主持。

会上,校党委常委、宣传部部长张佳亮就学习宣传贯彻党的二十大精神、网站建设情况检查评比、党建与思想政治教育研究项目、“三全育人”综合改革等工作进行了布置和强调。校党委常委、组织部部长田树学就院级单位党组织换届选举、“红旗党支部”首次评定答辩,“我为师生办实事”实践活动总结、基层党组织建设专项整改、年度民主生活会、发展党员、走访慰问驻村干部、年度党建工作考核、党组织书记抓基层党建述职和领导干部考核等工作进行布置和强调。校纪委副书记、综合监察室主任、审查调查室主任金福尧就运用党委巡察结果开展党风廉政建设自查自纠和“转作风、作表率、抓落实”监督整治行动等工作进行了布置和强调。党委巡察督查办主任李宁传达了《关于省管高校党委开展巡察工作的指导意见》和全省省管高校内部巡察工作座谈会会议精神,并就巡察相关工作进行了布置和强调。

李平指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以更加昂扬的奋斗姿态开创学校高质量发展新局面。全校上下要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,要认认真真、原原本本地学,突出重点、分层分类地学,领导干部带头学、率先学。要全面准确深入领会党的二十大精神的核心要义,学深悟透“五个牢牢把握”重要要求,学深悟透教育、科技、人才工作战略部署。要确保党的二十大精神在学校各项工作中见实见效、落地生根,把学习成效体现在做好今年工作上,把学习成效体现在推动长远发展上。

李平强调,要持续强化巡察成果运用,以高质量巡察促进学校高质量发展。继续坚持高标准要求、规范化推进、品牌化建设,深化政治巡察,强化成果运用。要强化思想认识,坚守政治巡察定位;强化政治担当,稳步实现巡察全覆盖;强化整改落实,做实巡察“后半篇”文章。

李平要求,要不断压实工作责任,确保高质量完成全年党建工作目标任务。要压实领导责任,各党务部门主要负责人、各院级单位党组织书记要切实扛起第一责任人责任,对党建重点工作要亲自研究部署,亲自跟踪落实,亲自协调推动,确保责任层层传递、层层压实,纵深到底。要提高落实能力,领导干部要亲力亲为抓落实、善作善成抓落实、身先示范抓落实,应该做的事,顶着压力也要做;应该担的责,冒着风险也要担,努力推进各项决策部署落地开花。要强化督查检查,各院级单位党组织要加强内部督查检查,压实各级工作责任,主动推进工作。各党务部门要对本领域所开展的专项工作进行督查检查,推动工作落地见效。党委巡察督查办要加大对年度重点工作完成情况的督查力度,建立督查台账,实行对账销号制,确保各项工作取得实效。

孙晓华在总结时强调,各单位各部门要迅速行动起来,深入贯彻落实本次会议布置的各项工作任务,特别是要学习贯彻好李平书记讲话精神,结合各单位工作实际,抓紧抓实抓好党建各项工作,奋力完成全年目标任务。广大党员干部要带头学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握党的二十大精神的丰富内涵和实践要求,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要原原本本学,认认真真悟,扎扎实实干,找准贯彻落实的结合点和落脚点,埋头苦干、主动作为,以工作实绩检验学习贯彻成效。

学校各党群工作部门负责人,相关行政部门负责人;各院级单位党组织书记,分管学生工作的副书记参加会议。(供稿单位:组织部 图片来源:大通社记者 王敬涵

编辑:吕轶卓