辽科大召开驻村干部座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-12-17

1216日,辽宁科技大学驻村干部座谈会以线上形式召开,校党委书记李平出席会议并讲话,校党委副书记、校长张志强,校党委书记孙晓华出席会议,相关职能部门负责人、各院级单位党组织书记和全体驻村干部参加了座谈会。会议由张志强主持。

座谈会上播放了驻村干部工作风采视频,视频记录了驻村干部在乡村工作中的点点滴滴,展现了辽科大人良好的精神风貌。5名驻村干部代表交流了在乡村工作的经验和体会,并对下一步工作提出了思路和举措。

李平指出,习近平总书记在党的二十大报告中提出全面推进乡村振兴,这是继党的十九大提出实施乡村振兴战略并写入党章后,党中央再次以“乡村振兴”为主题系统全面部署三农工作。2022年,辽科大师生同心,支持驻村干部在乡村抓党建促振兴、抓疫情防控保安全、抓经济惠民生,驻村事迹被多家省市以上级别媒体宣传报道,为学校赢得了社会美誉。他代表学校党委向驻村干部们致以亲切的问候和衷心的感谢。

李平要求,驻村干部一要把握正确政治方向,要认真学习党的二十大报告精神,用心体会总书记关于三农工作的重要论述,用心用情用力做好驻村帮扶工作。二要坚持做好调研工作,进入乡村工作要静下心、稳住神,主动融入群众,摸清驻地产业发展“真需求”“对症下药”。三要充分发挥自身优势,要当好推动乡村振兴发展的实干家,在干事创业上主动作为,在改革创新上勇于突破,在对上协调沟通上发挥作用,为推动乡村振兴发展献计出力。四要抓好队伍协力发展,进入乡村工作后,一定要抓好班子和干部队伍,以点带面开展工作,发挥传帮带作用。五要树立干部清正形象,要发扬辽科大人的优良传统,勇于攻坚克难,遵守各项纪律,始终保持清正廉洁的政治本色。

李平强调,党委组织部要做好驻村干部的管理工作,经常到帮扶乡村调研指导工作,协调各方政策和项目,解决帮扶工作中的难点问题;各院级单位党组织要切实负起责任,协调各方力量,落实对接任务,做好沟通联系,支持驻村干部为乡村跑项目、做实事。

张志强在总结时强调,乡村振兴工作意义重大,驻村干部使命光荣、任务艰巨。驻村干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,按照学校党委的统一部署接续奋斗,不断创造新成绩。党委组织部和各院级单位党组织要切实履行好工作职责,全力全面助力驻村干部做好工作,当好驻村干部的坚强后盾,切实帮助他们解决后顾之忧,让驻村干部轻装上阵、心无旁骛开展工作。

驻村干部们纷纷表示,将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,在学校党委的带领下不断奋进,以坚定的信心、饱满的热情、昂扬的斗志、务实的精神、扎实的作风,全身心投入到乡村振兴的伟大事业中来,努力以实际行动在乡村振兴赛道上跑出属于辽科大人的优异成绩。(供稿单位:组织部 图片来源:组织部

编辑:徐文路