辽科大纪委书记宋明凯深入机械学院指导2022年度民主生活会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-01-24

1月17日,按照校党委要求和部署,辽宁科技大学党委常委、纪委书记、监察专员宋明凯现场指导机械工程与自动化学院2022年度班子民主生活会。

会前,机械学院领导班子精心组织学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真查摆突出问题。会上,机械学院党委书记林雪芝汇报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会准备情况,领导班子及个人围绕民主生活会六个方面要求,认真查找存在问题与差距,开展批评与自我批评,深入剖析问题产生原因,提出了整改措施和努力方向。校督导组全程督导机械学院民主生活会情况,督导组组长金宪志严格把关、认真审核,提出改进意见,并在会上点评。

宋明凯对机械学院2022年度领导班子民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会准备充分,查摆的问题切中肯綮,密切联系个人分管工作实际,整改措施务实,努力方向明确,批评与自我批评深刻,直击隐痛,起到了交流思想、触动灵魂、增进团结的预期效果,为推进整改打下了思想基础。

宋明凯要求,机械学院领导班子要认真学习贯彻落实党的二十大精神,坚决做到“两个维护”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要领会习近平总书记关于教育、科技、创新,关于全面从严治党的重要讲话精神,提高思想站位,运用科学方法指导实践。要着力加强内涵建设,明确目标定位,正视不足,清醒认识到慢进则退的危险,认真分析重点工作完成情况,透过现象深挖问题产生的根源,以时不我待的紧迫感,积极拓宽视野,学习借鉴先进经验,扩大交流,引育并举,解决“人才”这个核心问题,推进专业优化、课程思政、研究生教育、科研服务等工作,提升人才培养质量。要加强党的建设,发挥学院党委政治核心作用,党支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,落实党风廉政建设主体责任,发挥纪委监督职能,强化意识形态工作,培养讲团结、肯奉献、顾大局工作队伍,营造求实创新,清正廉洁的干事创业环境。

机械学院党委书记林雪芝表示,学院领导班子将认真贯彻党委部署,认真梳理本次民主生活会查摆出的问题,按照宋书记的要求制定具体整改方案,列出时间表,指定责任人,加快推进学科、科研、教学、人才等各项工作出成果,上水平。(供稿单位:机械学院 图片来源:机械学院

编辑:吕轶卓