辽科大召开安全工作会议暨安全管理培训会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-01-03

1月3日,辽宁科技大学在校部220会议室召开安全工作会议暨安全管理培训会议,校领导、校直属各单位党政负责人、各学院学生工作负责人参加会议。会议由校党委副书记孙晓华主持。

会上,安全保卫处处长郭志辉详细解读了《辽宁科技大学消防安全管理规定(修订)》《辽宁科技大学校园道路交通安全管理规定(试行)》两个制度。

校长张志强在讲话中指出,各单位要提高政治站位,强化红线意识,深刻认识新时代学校安全工作的重要性,健全落实安全管理责任制,坚决遏制重特大安全事故发生,最大限度维护校园秩序;要聚焦关键问题,维护学校政治安全,重视原生事故处置,掌握舆情处置主动权,进一步净化学校及周边安全环境;要强化安全排查,保障校园平安,加强安全教育,提升师生安全防范意识,突出重点,全面防范化解安全风险,强化督导问责,推动安全工作落地见效。

安全管理培训会上,中国教育发展战略学会安全教育专业委员会理事、北京麦课教育副总经理包江作了题为《新时代高校安全文化育人体系构建》的报告,生动地讲述了“以人为本、生命至上”的安全理念和“居安思危、防微杜渐”的重要意义,为学校安全管理工作提供了必要的理论支撑。(供稿单位:安保处 图片来源:宣传部 金会刚