辽科大召开省级辅导员名师工作室建设交流研讨会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-01-05

近日,辽宁科技大学省级辅导员名师工作室建设交流会召开。“暖风”辅导员工作室、“民族之家”辅导员工作室成员参加会议。

会上,工作室负责人分别介绍了工作室的工作理念、目标思路、载体设计、品牌活动、阶段成效等情况,分享了工作室在运营过程中遇到的突出问题和解决办法。工作室成员结合自身经历,谈收获体悟,对工作室未来发展进行交流,就辅导员工作室建设的重点难点和发展瓶颈等问题进行了研讨。与会人员表示,此次交流会在学习先进经验和典型成果的基础上,进一步明晰了工作室的建设发展思路,提升了辅导员的工作能力,为进一步做好工作室建设,提升育人实效提供了有价值的参考和借鉴。

相关负责同志介绍,学校高度重视辅导员工作室建设,自2020年以来,先后建立5个校级辅导员工作室。学校将进一步完善辅导员工作室建设机制,强化引领示范作用,加强指导培训,推进辅导员能力提升和成长发展,切实增强工作实效。供稿单位:学生处 图片来源:学生处