辽科大师生参与“美丽校园 青春行动”绿植领养活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-04-25

4月24日,由共青团中央社会联络部联合新浪微博主办,辽宁科技大学社团管理中心和大学生通讯社联合承办的第十四届全国青少年“美丽校园 青春行动”绿植领养活动在学校博雅广场举办。师生们踊跃参与,4个多小时,认养绿植600多份,他们承诺:关爱地球,保护环境从自身做起。

记者在现场看到,正值午休时间,师生陆续被吸引过来,得知可以通过手机扫码参与活动,做任务获得100水滴,还可以领取一盆由微博和抖音平台一同提供的多肉盆栽。一名学生说:“我领取了一份绿植,就代表着我的一份承诺,我会好好养护这盆多肉,为绿色环保做出自己的贡献。”

组织这次活动的学生介绍,今年的活动主题是:“保护植物多样性”。人类活动过度开发土地、捕捞、砍伐树木,导致生态环境恶化,植物多样性受到严重影响,活动旨在让师生们认识到保护植物多样性的重要性,从小事做起,共同保护我们居住的家园。供稿单位:宣传部 作者:大通社记者 刘诗雯 图片来源:大通社记者 于侨菲