辽科大副校长王锡钢为大学生上思政课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-05-15

5月14日,辽宁科技大学党委常委、副校长王锡钢在博学楼C401为财务2021级1班、2班学生上了一堂题为《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》的思想政治理论课。

王锡钢从党的二十大提出中国式现代化的宏伟战略引入,结合习近平总书记关于中国式现代化的系列重要论述,从总体上回顾了中国共产党推进现代化建设的百年历史经验,并结合详实的经济数据、严谨的案例剖析讲述了改革开放以来的快速发展为我国推进中国式现代化打下的坚实基础,阐述了中国实现中华民族伟大复兴的必要性和必然性。王锡钢强调,百余年党史就是一部党领导人民不断推进现代化强国建设的恢宏史诗,而当今这个时代比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴势不可当,中国式现代化更加需要青年力量的持续注入,新时代青年应始终保持昂扬奋进的精神状态,坚定志不改、道不变的决心,赢得更加伟大的胜利。

同学们表示,王锡钢副校长的思政课使自己受益良多,在今后的学习和工作中,将不断努力学习专业知识,增强职业本领,积极投身于全面建设社会主义现代化国家,坚定不移在中国式现代化新征程上展现青春新作为。(供稿单位:马克思主义学院 图片来源:宣传部 金会刚