辽科大党委副书记孙晓华做客“一站式”学生社区第二十六期“教授有约”活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-05-15

5月14日,辽宁科技大学第二十六期“教授有约”活动在“一站式”学生社区综合服务中心多功能活动室举行,校党委副书记孙晓华应邀做客学生社区,与学生社团代表畅谈人生理想、共话青春使命。学生工作处、团委负责人参加活动。

活动中,学生社团代表分别介绍了社团建设情况,汇报了个人收获感受。孙晓华对学生社团工作取得的成绩表示祝贺,与现场学生分享了自己在求学时期参加社团活动的经历与感悟,讲述了学生社团组织建设如何有机融入思想政治教育的思考与建议,鼓励学生社团深挖思政元素,用“小社团”绘就“大思政”育人同心圆。

孙晓华对学生社团代表提出殷切希望,一要始终保持和增强高度的政治自觉,关注世界局势、关心中国发展、关切民族未来,以学生社团的独特育人价值,引导社团成员坚守共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,把青春奋斗融入党和人民事业。二要持续培养和激发浓厚的兴趣点,兴趣是最好的老师,坚持是最好的品质,将兴趣转化为内驱力,坚持不懈勇敢追梦,让兴趣与理想齐飞,奋斗与成功一色。三要实现自身能力与社团建设共同发展,社团建设的落脚点是学生的成长进步,将“个体需求”融入社团“组织建设”,不断创新活动形式、丰富活动内容,在感知、体验、实践过程中促进自身综合素质的提升。四要全面掌握和丰富专业知识技能,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世、肩负重任,必须以不忘初心的忠诚本色,扎实如山的过人本领,在中国式现代化中书写属于自己的青春答卷。

在“教授荐读”环节,孙晓华将《典籍里的中国》作为推荐书籍赠送给参加活动的学生社团代表,勉励学生回眸历史,对话先贤,探寻中华民族的文化基因,感受历史带来的深刻启示与思考,在历史中汲取继续前进的智慧与力量。供稿单位:学生处 图片来源:宣传部 金会刚