西华大学副校长邵永波教授应邀到辽科大作学术交流

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-05-28

5月24日,西华大学副校长邵永波教授应邀到辽宁科技大学作为题为《海洋环境下钢结构应力腐蚀疲劳评估方法》的学术报告,报告会在学校图书馆报告厅举行,200余名师生听报告。

报告会前,辽科大党委常委、纪委书记、监察专员高姝娜及相关负责同志与邵永波进行座谈。高姝娜为邵永波颁发学校荣誉教授聘书。

报告中,邵永波结合自己团队的科研成果,深入浅出地介绍了海洋浪溅区、超差区和全浸区的服役钢结构在循环荷载作用下的疲劳失效过程、机理和失效评估方法,以及疲劳裂纹扩展预测的理论分析,并对相关领域的研究工作进行了展望。报告精彩纷呈,既有战略高度,又有理论深度。报告会尾声,邵永波与师生进行了热烈的互动与交流,师生受益良多。

邵永波,二级教授,博士生导师,四川省特聘专家、有突出贡献的优秀专家、青年科技创新研究团队负责人。邵永波主要从事结构工程、海洋工程结构安全评估与防护技术等领域的科学研究,主持国家自然科学基金等各类项目20余项,发表SCI论文160余篇,研究成果获得省级科技进步一等奖、二等奖等多项。供稿单位:土木学院  图片来源:土木学院