辽科大校长胡军参加东北三省一区智能建造与建筑工业化学术论坛

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-05-28

5月25~26日,由辽宁省土木建筑学会、吉林省土木建筑学会、黑龙江省土木建筑学会、内蒙古土木建筑学会等主办,辽宁工程技术大学承办的东北三省一区智能建造与建筑工业化学术论坛在辽宁阜新召开。辽宁科技大学党委副书记、校长胡军作为辽宁省土木建筑学会副理事长应邀参加会议,土木工程学院相关人员参加论坛。

此次论坛汇集东北三省一区智能建造相关领域高校学者和企业专家,旨在共同交流智能建造技术创新,深化人才培养共识。会上,胡军向参会高校、企业代表介绍了学校的发展历史沿革、人才培养、学科建设、科技成果转化等方面的情况,他表示近几年学校为适应社会经济发展需求,进一步为新质生产力的发展输送新工科人才,学校增设智能建造、智能制造、机器人工程等多个新工科专业,学校智能建造专业作为全国较早获批本科招生的专业,在学科建设、人才培养、硬件设施建设等方面取得了一定的建设成效,智能建造专业将继续突出冶金领域智能建造特色,在低碳智慧建筑的设计、施工、运维等全过程智能建造方向培养适应土木行业发展的应用型高级专门人才。

辽科大参会人员与各高校院所、相关企业就智能建造专业与土木专业的发展关系、智能建造专业人才培养规划、智能建造产业升级等方面进行了深入的交流和研讨。(供稿单位:土木学院 图片来源:土木学院