辽科大召开银校合作智慧校园项目推进工作会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-05-30

5月29日,辽宁科技大学在校部120会议室召开银校合作智慧校园项目推进工作会议。校党委常委、副校长王锡钢出席会议并讲话。学校相关职能部门负责人参加会议。

会议听取了网络信息中心关于银校合作智慧校园项目建设的整体情况汇报,各部门负责人详细介绍了本部门建设项目的完成情况,并就当前存在的问题及下一步工作计划进行了深入交流和对接。会议指出,经过5个多月的努力,项目总体建设达到了预期目标,在图书馆无线网、VPN、全校网络智能管理、财务系统线上办理、考试系统、大数据营销实训平台等诸多方面成效明显,学校智慧校园建设水平得到全面提升。

王锡钢就做好下一步工作提出四点意见。一要做好项目的应用和推广。对已经完成的项目,各个部门、各类人员要广泛使用,将项目的建设价值充分体现出来,同时总结项目不尽完善的地方,在合同期内尽快与厂商对接,完成二次开发和调整。要做好系统的宣传和推广,让各单位、各部门、各类人员会用、愿意用、主动用,让智慧校园建设成果惠及每名师生。二要做好部门间的沟通和协作。要以系统业务部门为主导,进一步加强部门间的沟通和协作,实施周计划、周总结,网络信息中心要发挥技术优势,做好软件公司和各业务部门的桥梁纽带作用,让所有项目尽快落地见效。三要做好深入调查和研究。要根据全校师生需求,不断梳理和优化线上办事流程,各部门要以“校长与大学生座谈会”和“双代会”为契机,沉下身子、深入师生广泛地开展调查和研究,对师生“急难愁盼”的信息化问题进行全面分析和判断,通过信息化建设成果深化“放管服”改革,打造全面化、清单化、线上线下全融合的师生综合服务,推进校务服务标准化、规范化、便利化建设,真正实现“数据多跑路,师生少跑腿”。四要做好数据治理和安全保障。通过本次银校合作,学校在信息系统方面得到了极大的补充和升级,各部门要加强学校数据资源的管理和质量控制,规范数据资源的生产收集、存储传输、使用处理、开放共享等数据活动,提高信息化条件下学校治理能力和公共服务水平。

会后,国有资产管理处、财务处、网络信息中心等部门陪同校领导逐一对各项目具体建设内容进行了实地查看和验收。(供稿单位:财务处 网络信息中心 图片来源:大通社记者 王嵩贺