【党纪学习教育】辽科大召开警示教育会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-06-06

6月5日,辽宁科技大学在校礼堂召开警示教育会。校党委书记李平主持会议并上党纪学习教育纪律党课。校党委副书记孙晓华传达习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。校党委常委、纪委书记、监察专员高姝娜通报高校违纪典型案例。会议观看了警示教育片《警钟为你长鸣——严明党的纪律》。全校科级以上干部、离退休干部代表参加会议。

李平指出,要深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,从历史和现实的维度,特别是立足学校实际,深刻领会加强党的纪律建设的重要意义,切实把纪律规矩挺起来、立起来、严起来,增强遵规守纪的自觉性坚定性。要深刻认识加强党的纪律建设是永葆对党绝对忠诚的必然要求,是党员干部锤炼坚强党性的关键之举,是推进学校高质量发展的重要保障,是全面从严治党的治本之策。

李平强调,要严守“六大纪律”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要严守政治纪律,做政治坚定的明白人;严守组织纪律,做服从组织的老实人;严守廉洁纪律,做严于律己的规矩人;严守群众纪律,做服务师生的贴心人;严守工作纪律,做干事创业的领路人;严守生活纪律,做品行高尚的正派人。

李平要求,要压紧压实责任,把党的纪律建设摆在更加突出位置抓紧抓实,坚持抓领导、领导抓,一级抓一级、层层抓落实,做纪律建设责无旁贷的领导者、执行者和推动者。要进一步抓实党纪学习教育,进一步从严正风肃纪,进一步深化干部严管厚爱,进一步强化责任落实。要发扬彻底的自我革命精神,全面加强党的纪律建设,坚定不移把全面从严治党引向深入,为营造风清气正的良好校园政治生态、推进学校高质量发展提供坚强保障。(供稿单位:组织部 图片来源:宣传部 金会刚