【党纪学习教育】辽科大举办因私出国(境)相关政策宣讲培训会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-06-07

为深入推进党纪学习教育,进一步规范因私出国(境)管理工作,6月6日,辽宁科技大学组织召开因私出国(境)相关政策宣讲培训会。全校副处级以上领导干部、重点岗位科级干部参加会议。会议由校党委常委、组织部部长田树学主持。

培训会上,田树学解读了《中国共产党纪律处分条例》中有关违规出国(境)相关处理规定,就学校领导干部因私出国(境)相关政策规定、审批流程、证件管理、日常监督等内容进行了讲解,进一步明确规定要求、规范工作程序。

培训会就加强领导干部因私出国(境)管理提出三点要求。一要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,高度重视党员干部因私出国(境)管理工作。要认真学习因私出国(境)相关政策规定和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断强化组织观念、纪律观念,自觉遵守出国(境)管理有关规定。二要规范工作流程,严格按照有关规定办理因私出国(境)事宜。要按照规定的审批权限,严格履行审批程序,坚持从严管理,确保审批程序不缺位。三要落实主体责任,筑牢遵规守矩的思想防线。要坚持“谁审批谁负责”的原则,切实担负起管理和监督主体责任,进一步增强底线思维、风险意识、防范意识,时刻做到不违反不越线。

会议强调,各院级单位党组织和学校直属各单位要切实提高政治站位,增强政治责任感,坚持把加强领导干部因私出国(境)管理工作作为贯彻落实全面从严治党的重要抓手,作为强化对领导干部日常管理监督的重要内容。要以深入开展党纪学习教育为契机,组织本单位党员干部认真学习因私出国(境)相关政策规定和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律意识,加强自我约束,让广大党员干部明白能干什么、不能干什么,着力提升学校党员干部因私出国(境)管理工作规范性。(供稿单位:组织部 图片来源:宣传部 金会刚