【党纪学习教育】辽科大举办党委理论学习中心组党纪学习教育第三期读书班专题讲座

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-06-07

66日,辽宁科技大学党委理论学习中心组党纪学习教育第三期读书班在校部220会议室举办专题讲座,邀请鞍山市委党校王黎教授作专题培训。校领导、学校副处级以上领导干部参加讲座。

王黎以《坚守绝对忠诚,永葆政治本色,坚决做到讲诚信、懂规矩、守纪律》为题,从“党的规矩体系”“党的六大纪律”两个方面,分别围绕“群众纪律、工作纪律、生活纪律”,详细阐释了“党章”“纪律”“国家法律”“自我约束”四个方面规矩的深刻内涵和彼此关系;通过“正面清单”和“负面清单”的对比,系统梳理了“六大纪律”的逻辑体系和纪律约束指向,深刻论证了党员干部“坚决做到讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要意义。王黎还结合生动形象的案例,深入浅出地梳理了纪律条款的指向和内涵,对群众纪律、工作纪律、生活纪律的理解和认知提供指导。

参会教师党员表示,王黎教授的报告条理清晰、归纳全面、主次分明,把理论与实际生动结合,激发了学习热情。在未来的工作中,将把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合,常修为师之道,常怀律己之心,做到慎独、慎初、慎微、慎友,做到本根不摇、底线守牢、知行合一、见行见效,真正把社会主义核心价值观付诸实践,并上升为自身内在约束,始终保持共产党人的优秀品格。(供稿单位:宣传部 作者:张璐 图片来源:金会刚