辽科大学子在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中获得一等奖

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-06-07

6月2日,由中国商业统计学会主办、正大集团冠名、合肥工业大学承办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛本科组&在华留学生组总决赛在合肥工业大学正式落下帷幕。辽宁科技大学工商管理学院参赛队伍“小娱探记”的《“又入坑了!亲测才敢推!”——娱乐类探店短视频对大学生购买意愿影响研究》与“AI制造队”的《搭乘AI的顺风车——大学生对AI学习软件的认知和使用情况调查研究》获得一等奖。

“正大杯”第十四届市调大赛于2023年9月正式启动,共有来自1063所高校近29.5万名学生报名参赛,参赛规模再创新高。本届大赛首次设在华留学生组赛,共吸引来自全国92所学校的1041名学生报名参赛。历经7个月的时间,经过层层选拔,最终有来自39所学校的69支团队,共339人获得全国总决赛答辩资格。其中,辽科大工商管理学院的参赛队伍“小娱探记”和“AI制造队”脱颖而出,成功晋级全国总决赛。

在指导教师聂雪岭、马晓琳、沈烈志的知识指导和技术支持下,参赛团队不断突破自我,提高文本写作能力与数据分析能力,创新参赛选题与答辩展现形式。比赛期间,“小娱探记”与“AI制造队”成员镇定自若、思维灵动,以专业细致的讲解、逻辑严密的表述赢得评委的充分肯定,向外界展示了辽科大学子踔厉奋发、积极进取的精神风貌。

管理学院相关负责同志表示,长期以来,学院高度重视学生的实践能力培养,倡导“以赛促学”的教学理念,通过举办“高等院校项目管理大赛”、承办“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛辽宁科技大学校赛等方式,激发学生的竞赛热情,培养学生的创新精神。供稿单位:管理学院 图片来源:管理学院