辽科大邀请鞍山八中师生开展“沉浸式体验大学的一天”活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-06-11

6月7日,由辽宁科技大学招生就业处、团委主办,化学工程学院承办的以“梦启科大 青春同行”为主题的“沉浸式体验大学的一天”活动在辽科大成功举办。学校相关工作人员、鞍山市第八中学校长闻俊生及60余名高中师生参加活动。

活动以”浓缩式”大学体验为主线,涵盖了新生入校开学典礼、开学第一课、化学实验课、午餐、思政课、素质拓展课、毕业典礼等环节。在活动的开学典礼上,化工学院相关负责人为同学们介绍了学校、学院的发展历史、专业设置、师资力量等情况。在基础化学实验室,八中学子们在指导教师的讲授下进行了基础化学实验,切身感受了神奇的化学反应。在思政课堂上,马克思主义学院教师孙嘉晗作为讲解员带领同学们参观辽科大校史馆,回顾学校76年来的发展历程与丰硕的办学成果,回望学校与鞍山、与鞍钢共同“为中国工业而斗争”的峥嵘岁月。在素质拓展环节,同学们以团队协作的方式参与“同心鼓接球”“不倒森林”等趣味性项目,展现了青年学生蓬勃向上的精神风貌。此外,八中学子还跟随指导教师参观创新创业实验室,实地了解3D打印技术、激光焊接技术;到桃园餐厅、“一站式”学生社区综合服务中心等地,体验大学生活。在博雅广场举办的毕业典礼上,招就处、化工学院教师将《钢铁是怎样炼成的》一书赠予八中学子,鼓励他们在高中生活中锤炼自我、刻苦钻研,并期待明年夏天与他们相逢在辽科大校园。

化工学院负责教师介绍,本次活动能够让鞍山学子深入了解家门口的大学,欢迎他们报考家乡的大学。参加活动的师生纷纷表示,这次来到辽科大“沉浸式”的一天体验,实现了同学们对大学生活的想象,将来一定会把辽科大作为求学路上的重要参考。(供稿单位:化工学院 图片来源:化工学院)

编辑:李佳宣