辽科大外语学院开展春季传染病防控和急救教育活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-04

2月26日至28日,辽宁科技大学外国语学院组织开展春季传染病防控和急救教育活动,学院学生骨干、全体寝室长和2023级新生等一百余人参加活动。

本次活动以线上线下相结合的方式开展。学院组织学生关注学校公众号,采取线上的方式学习有关春季传染病防控和急救知识;组织2023级学生通过“辅导猫”就春季传染病防控知识掌握情况进行测试。与此同时,学院辅导员还组织召开主题班会,带领学生一起学习《辽宁科技大学传染病防控应急方案》,“教室、寝室通风换气提示”和“校园春季传染病防控提示等与传染病防控相关的知识。此外,学院还联合校医院对学院全体寝室长开展急救技能演练与培训活动,医护人员以“理论+实操”的方式为学生讲解应急救护知识,生动形象地向学生演示心肺复苏、人工呼吸、海姆立克急救法等日常急救方法,通过手把手教学,让学生掌握急救知识和技能。

学院负责同志介绍,通过本次活动,学生们不仅增强了传染病防控意识与应急救护意识,还提高了传染病防控能力与应急救助能力。学院将继续夯实传染病防控责任,进一步加强大学生生命安全教育,为全院学生的身体健康和生命安全保驾护航。(供稿单位:外语学院 作者:兰奎雨 图片来源:外语学院