辽科大化工学院联合校医院对学生进行应急救护培训

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-04

2月29日,开学伊始,辽宁科技大学化学工程学院与校医院联合鞍山市红十字会对学生进行了应急救护培训。学院2023级新生参加培训。

培训中,鞍山市红十字会的胡老师与同学们分享了志愿者们在生活中遇到的应急救护经历,她为大家详细讲解了在遇到他人心搏骤停忽然倒地时,应该采取的急救措施步骤和动作要领等。同学们被分成了四组,由4位红十字会工作人员一人带领一组亲自示范正确的心肺复苏措施,并在示范中详细讲解动作要领,要一听二看三感觉,第一听被救助人有没有呼吸,第二看被救助人口腔里是否有异物,第三感觉胸肺是否有起伏。同学们依次亲身实践,老师现场指导并纠正了同学们错误的动作。

同学们纷纷表示,通过参加这次应急救护培训,大家受益匪浅,培训内容十分实用。今后在生活中遇到需要帮助的人,一定会用今天学到的培训知识,实施紧急救助,尽全力在“黄金四分钟”内拯救鲜活的生命,降低意外伤害的风险。供稿单位:化工学院 图片来源:化工学院