辽科大经法学院召开“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”主题班会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-06

近日,辽宁科技大学经济与法律学院各年级辅导员分别组织召开“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”主题班会。

会上,辅导员以“当代青年如何在新时代背景下赓续雷锋同志胸怀大爱、甘于奉献的伟大精神”为重点与同学们进行了深入探讨,通过重温雷锋同志的英雄事迹,带领学生从平凡的事件中发掘雷锋精神的时代特征,增强学生学习雷锋精神的主动性和践行社会主义核心价值观的自觉性,并鼓励同学们从实践中体会雷锋精神,在行动中发扬雷锋精神。辅导员通过带领学生观看安全教育视频,向同学们重点介绍了消防安全、交通安全、电信安全、国家安全四个方面的安全知识,提醒大家要时刻注意生活当中的安全隐患,将其防患于未然。同时,辅导员向同学们讲解了关于春季校园传染病防控的相关知识,提醒同学们注意个人防护,保持干净整洁的生活环境,共同降低感染风险,保障自己和他人的健康及生命安全。

辅导员还勉励同学们学习雷锋同志的“钉子”精神,立足本职,端正学习态度,明确学习目的,刻苦钻研,笃行克难,并希望同学们遵守学校规章制度,养成良好的学习和生活习惯,严于律己,谦虚待人。同时,辅导员对学生关心的就业、升学等问题做出了详细讲解,提供了有针对性的建议。(供稿单位:经法学院 图片来源:经法学院