辽科大应用学院开展返家乡社会实践活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-04

寒假期间,辽宁科技大学应用技术学院学生积极参加返家乡社会实践活动,他们积极开展政务实践、社区服务、文化宣传等返家乡实践活动,以星火之名燃青春之光,用实际行动为家乡发展和社会进步贡献青春力量。

土木工程专业2023.2班的金舜智参加了由铁东区委中华社区开展的大学生返家乡社会实践活动,参与了市场煤气安全排查、关爱孤独老人及孩子等实践活动。在安全排查实践中,他走进市场深入调查,仔细排查市场煤气管道存在的安全隐患,协调解决了质量不达标、管道老化等安全隐患问题。他深刻感受到消防安全工作的复杂性和重要性,掌握了许多安全救援知识。在社区举办的关爱老年人及儿童的联欢活动中,他积极参与各项筹备工作,调节现场活跃气氛。在热闹欢腾的猜灯谜活动中为孤独老人和儿童送去温暖与诚挚的祝福。他表示,将以此为起点,在实践中充实理论知识,提升自身技能,用实际行动肩负新时代青年的使命担当,为家乡建设贡献青春力量。

旅升本2023.2班的宋博妍也参加了大学生返乡“政务实践”活动,并到铁东区委组织部实践实习,负责文件整理、业务处理等相关工作。在实践中,她虚心向前辈学习,在挑战中历练自我。从刚开始的一头雾水到能够流畅地处理常规问题,协助完成一些复杂的工作,她渐渐收获了自信和成就感,提升了个人的工作能力,强化了沟通和组织协调能力,了解到基层工作的重要性和困难性,也对政务工作有了更深的感悟。今后,她将不断充实自我,以勤勉认真的态度投身于学习生活中,学好专业知识,练就一身过硬的本领,积极参与家乡的发展,用个人的智慧和努力为家乡作出贡献。(供稿单位:应用技术学院 作者:王娇 图片来源:应用技术学院