辽科大土木学院走进长大社区、“梦想之家”开展学雷锋系列活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-04

3月3日,辽宁科技大学土木工程学院党委联合振峰公益团队,组织师生党员、志愿者们走进铁东区长大社区、“梦想之家”开展学雷锋系列活动。通过理论宣讲、义务募捐等形式,以实际行动学习和传播新时代“雷锋精神”。

在铁东区长大社区,由辽科大的优秀校友、振峰公益团队发起人朱振峰主持本次活动。活动邀请雷锋生前工友易秀珍老人为现场的师生党员们上题为《学雷锋 树新风》的党课,分享雷锋为水泥遮雨献出棉被的感人故事。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗……”学院大学生理论宣讲团成员宋思宇声情并茂地讲述了《雷锋日记》中的选段,介绍了雷锋同志生平事迹,阐述了新时代雷锋精神的内涵。师生志愿者们为小朋友们包饺子,当一盘盘热气腾腾的饺子端到孩子们面前时,孩子们的一张张笑脸便是对志愿者热心服务最好的鼓励。最后,在场人员合唱《学习雷锋好榜样》,将现场气氛推向高潮。

土木学院志愿者们向“梦想之家”捐赠了图书、衣物等物品,“梦想之家”的“老爸”柏剑老师表示十分感谢,向大家介绍了“梦想之家”的成立经过和基本状况。29年来,他共抚养了200多个孩子,培养出了许多优秀的大学生、军人和运动员。活动现场,学院大学生理论宣讲团成员傅元达作题为《打造新时代“六地”,展现更大担当和作为》的宣讲,激励引导青年学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者、新时代“六地”目标的奋斗者。志愿者齐鹏带领孩子们共同欢唱《相信我们会创造奇迹》,鼓励孩子们保持体育特有的激情与能量,让爱不断奔跑和传递。志愿者们还为孩子们发放了精美的蛋糕。

据悉,土木学院党委为持续做好雷锋精神的学习、理解、浸润和实践,制定了开展“雷锋活动月”活动的通知,逐步开展“十个一”活动。活动期间,将持续开展雷锋精神学习宣讲、实地参观、主题班团会、“美育实践”课等活动,让学雷锋在学院师生中蔚然成风。(供稿单位:土木学院 图片来源:土木学院)

编辑:李佳宣