辽科大理学院邀请汕头大学闫敬文教授作国家自然科学基金申报经验交流

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-05

3月3日下午,辽宁科技大学理学院邀请汕头大学特聘教授闫敬文作题为《申请NSFC经验浅谈与分享》的交流报告。理学院拟申请国家基金的教师参会。

闫敬文介绍了自己申请和评阅国家自然科学基金书的经验与体会,从撰写基金书的立项背景、选题和立项依据、研究内容与目标、技术路线和研究基础、可行性分析与预期成果等方面,深入分析了各章节的撰写重点和要点,并从评审专家的角度对基金内容的基本评判准则进行了分析。报告会后,闫敬文与学院教师进行了交流互动,就学院教师的基金申请书出现的问题进行了耐心细致的指导解答,并给出了具体的修改建议。

参会教师对闫敬文教授的分享表示衷心感谢,并表示通过闫敬文教授的分享,教师们对如何撰写一份优秀的国家自然科学基金申请书有了更清晰的认识,并学到了实用的技巧和方法。(供稿单位:理学院 图片来源:理学院)

编辑:李佳宣