辽科大应用学院组织学生收看开学第一课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-05

3月4日,辽宁科技大学应用技术学院组织全院学生收看以“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”为主题的2024年春季学期“开学第一课”。学院在明礼楼401教室和学院会议室组织部分学生集中收看,其余班级同学自行收看。

通过观看“开学第一课”,学院广大学生深受触动。雷锋精神不仅是乐于助人、无私奉献,更是一种坚韧不拔、奋斗不息的精神力量。雷锋用自己的行动诠释了什么是爱国、敬业、诚信、友善,他的精神激励着我们在面对困难和挑战时不放弃,坚持不懈地追求自己的梦想。电升本2023.4班的学生说:“我们要以认真勤勉的态度投入到学习工作中,从身边做起,从小事做起,以实际行动弘扬雷锋精神。在实践中,磨砺意志,增强本领,传承雷锋精神,争做时代新人。”机升本2023.5班的学生代表倡议:“要‘与雷锋同行,与时代同步’,正如开学第一课的宣誓所说,要‘人人当雷锋,处处有雷锋,把我们可爱的青春献给祖国最壮丽的事业。’青年学子应该积极投身于学雷锋的时代洪流中,用实际行动传递雷锋精神。”

相关负责同志表示,收看开学第一课,上好第一节思政课,有助于引导广大学生感悟雷锋精神的时代内涵和当代价值,深化学雷锋活动,让学雷锋活动融入日常生活,点亮学生的成长之路,让学雷锋的种子在学生心中落地生根,一路生花。(供稿单位:应用学院 作者:鹿坦 图片来源:应用学院)

编辑:李佳宣