辽科大矿业学院举行“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”教育活动启动仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-06

3月4日中午,辽宁科技大学矿业工程学院在博雅广场举行“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”教育活动启动仪式暨成立辽宁科技大学“暖风”郭明义爱心团队矿业学院分队仪式。学院相关负责同志、校“暖风”郭明义爱心团队负责人、学院部分志愿者及学生代表参加活动。

仪式上,学生代表向大家介绍了本次活动的内容及主题,并宣读“赓续雷锋精神,争做有为青年”学雷锋倡议书,倡导同学们从我做起,从身边的小事做起,一起行动起来,学习和传承雷锋精神,服务同学、服务社会。院党委副书记白龙君表示,希望同学们做到言行一致、不图名利,积极投身志愿服务,做到服务他人、奉献社会,做到“哪里有我们,哪里就有雷锋精神在闪光”。“暖风”郭明义爱心团队指导教师曲文泉分享了他多年来从事志愿服务的心得体会,以及对爱心团队未来的展望和建议,并为“暖风”郭明义爱心团队矿业学院分队授旗。3月4日,正值习近平总书记给“郭明义爱心团队回信十周年,“暖风”郭明义爱心团队矿业学院分队队长付常玺和副队长詹晓雅带领同学们重温了回信内容。

仪式后,“暖风”郭明义爱心团队矿业学院分队前往鞍山市铁西区永发街道丰盛堡村委会开展志愿服务活动。据了解,未来,矿业学院将持续开展各种形式的“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”主题教育活动。(供稿单位:矿业学院 图片来源:矿业学院)

编辑:李佳宣