辽科大应用学院开展系列学雷锋志愿服务活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-06

3月5日,辽宁科技大学应用技术学院组织学生党员、志愿者们走进慈善机构、走进社区,开展了一系列学雷锋志愿服务活动。

学院以“践行雷锋精神,用爱点亮心灯”为主题,组织党员、志愿者们走进天使之翼自闭症儿童训练机构,向“天使之翼”捐赠了善款和文具、书本、衣物等物品,以微薄之力,传递爱的希望。志愿者们为小朋友讲述雷锋的故事,陪他们聊天、做游戏、画画、打扫卫生,带领孩子们开展有趣的集体活动,寓教于乐,激发了他们的动手能力和创造力。

此外,学院还组织开展了“赓续雷锋精神,崇尚文明新风”主题志愿服务活动。志愿者们一同观看了介绍雷锋生平事迹的视频短片,通过生动的图片和详细的介绍,深刻理解了雷锋全心全意为人民服务的精神实质,进一步激发了大家投身公益、无私奉献的热情。志愿者们还深入社区,拿起扫把、抹布等工具,为社区打扫卫生,用实际行动践行雷锋精神,展现了新时代青年的良好形象。(供稿单位:应用学院 作者:王娇 图片来源:应用学院)

编辑:李佳宣