辽科大建艺学院与校医院联合开展“红丝带”防艾和禁毒行动志愿服务活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-07

3月5日是第61个“学雷锋纪念日”暨第25个“中国青年志愿者服务日”,辽宁科技大学建筑与艺术设计学院和校医院在博雅广场联合开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”学雷锋主题活动之校园“红丝带”防艾和禁毒行动志愿服务活动。校医院全体党员、建艺学院学生党支部党员、学院青年志愿者协会成员、学院学生干部参加活动。

活动现场,校医院全体党员和建艺学院青年志愿者们通过宣传海报展示、发放预防艾滋病知识手册、防艾禁毒知识宣讲、现场讲解、问卷调查等形式,向全校师生介绍了艾滋病预防知识、禁毒知识以及禁毒防艾的重要性,重点讲解了艾滋病和毒品的关系以及如何预防和远离毒品等知识,提醒在校师生要正确认识和看待艾滋病、防范艾滋病的侵害、远离毒品,形成“人人珍惜生命、预防艾滋、远离毒品”的健康和谐校园氛围。

建艺学院青年志愿者协会负责人介绍,接下来,协会将进一步丰富和拓展学雷锋系列志愿服务活动的形式与内容,广泛动员青年力量,大力弘扬和践行雷锋精神,让学雷锋在教育战线蔚然成风,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。(供稿单位:建艺学院 作者:王智超 图片来源:建艺学院 王智超