辽科大机械学院举办“做雷锋精神传承者”主题报告会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-07

3月5日,辽宁科技大学机械工程与自动化学院举办弘扬雷锋精神报告会,邀请“全国最美志愿者”“中国好人”“辽宁科技大学校外辅导员”孙宝江作题为《做雷锋精神传承者》的报告。师生代表300余人参加。

报告会上,孙宝江从自己为身患尿毒症的女孩筹集善款,引导其与病魔作斗争讲起,列举了救助患病老人、资助贫困山区儿童圆大学梦、开展爱心捐赠、投身疫情防控等事迹,每一个故事都生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,赢得了师生热烈的掌声。

学院党委书记林雪芝在总结时说,雷锋精神体现了信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,全体师生要做雷锋精神的传承者,将雷锋精神培育融入课程思政,融入校园文化活动各个环节,在雷锋精神的引领下,建树优良学风,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领师生聚焦辽宁新“六地”建设目标,增长才干,发挥优势,抢抓机遇,凝心聚力,奋力打赢攻坚之战。

研究生马骏说,孙宝江团队一年开展志愿服务活动14328次令人钦佩,我们要向孙老师学习,积极参与公益活动,做雷锋精神的传承者。青年教师赵畅表示,要积极响应孙宝江的号召,让自己成为名副其实的“公益二代”。教师孙岩表示,要弘扬雷锋锐意进取自强不息的创新精神,在科研方面再提升,做“新质生产力”的推动者。供稿单位:机械学院 图片来源:机械学院