辽科大化工学院到绥中县开展访企拓岗活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-05-13

5月10日,辽宁科技大学化学工程学院相关负责同志到葫芦岛市绥中县开展访企拓岗活动,走访了绥中县科技局、葫芦岛佐香园食品有限公司等企业并与企业负责同志进行了座谈。

在绥中县科技局,化工学院一行详细了解了绥中县入选国家级创新型县之后科技企业情况及企业人才需求情况,并在科技局的帮助下与辽宁润锋科技集团有限公司建立了联系。润锋科技集团地处辽宁葫芦岛市东戴河新区,有多家子公司,产业涉及环保、石油、石化、化工、电力、水利、轻工等多个行业。该企业对辽科大相关专业都有人才需求,走访人员向企业发出了参加学校招聘会的邀请。

在葫芦岛佐香园食品有限公司,走访人员了解了企业发展情况,用人需求情况,向企业负责人介绍了学校、学院专业情况,毕业生情况,就选拔优秀毕业生到单位实习和推荐就业进行了细致的探讨,双方签订了就业基地协议。走访人员参观了企业研发中心、生产车间、包装车间。

走访人员表示,通过此次活动,进一步开拓了就业市场,为学院毕业生提供了更宽广的就业平台,对促进毕业生就业工作起到了推动作用。(供稿单位:化工学院 图片来源:化工学院