辽科大化工学院联合后勤处举办“为妈妈做道菜”活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-05-14

5月12日,辽宁科技大学化学工程学院联合后勤处餐饮中心在桃园餐厅开展“食力宠妈 为妈妈做道菜”活动,学院50余名同学在餐饮中心工作人员的帮助下,边学边做,用实际行动表达母亲节的祝愿。

活动中,大家定菜谱、选食材、配作料,煎炒烹炸,每一刀、每一铲都凝聚了对母亲的爱与感激,同学们一边制作,一边与妈妈微信连线,交流制作心得。同学们说:“以前,美味的食物里承载的是妈妈对我的关心,这一次,我们要学习一道菜肴的制作方法,为妈妈送上一份特别的祝福。”一位与同学打着微信视频的母亲说:“这不仅仅是一道菜,更是孩子成长的见证,是我收到的最好的母亲节礼物。”

化工学院相关负责同志说,希望学生们能够通过这样的活动,学好一道菜,待到放假回家时亲手做给父母,也希望学生与家长、学校与家长之间能够架起沟通的桥梁,了解学生在校的学习、生活情况。我们相信,用爱培养出来的新时代大学生一定是满满正能量,充满责任感和使命感的有为青年。(供稿单位:化工学院 图片来源:化工学院)

编辑:李佳宣