辽科大马克思主义学院深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-05-20

5月14日,辽宁科技大学马克思主义学院召开党建工作会议,专题学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神学院全体思政课教师参会。

院长杨洪泽领学,他要求,思政课教师要把习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神作为今后思政课建设的根本遵循,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提高思政课的吸引力、亲和力、针对性,为党培育能担当民族复兴重任的时代新人。

结合习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,副院长陈烨、统战教师代表赵俊爱、青年教师刘桐分别就如何上好思政课、当好思政课教师、培育好时代新人作交流发言。

教师们倍受鼓舞,纷纷表示要坚守教书育人初心,牢记立德树人使命,努力使自己成为一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的高校思政课教师。(供稿单位:马克思主义学院 图片来源:马克思主义学院