辽科大艺术学院2024年美育平台演出季开幕

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-05-21

随着“《雏凤成风》——传帮带相声专场”的热烈上演,辽宁科技大学艺术学院2024年美育平台演出季于近日正式拉开序幕。此次演出季以“以美育人、以美培元、以音育德、以音育情”为核心理念,旨在通过丰富多彩的艺术形式,提升学生的审美能力和人文素养,促进校园文化的繁荣与发展。

本次演出季共设曲艺、声乐、器乐3个模块,将呈现9场精彩纷呈的演出。这些演出不仅汇聚了艺术学院师生的心血和智慧,更体现了学院在美育教育方面的深厚积淀和不断创新的精神。演职人员由包括艺术学院在内的多个学院学生组成,他们通过精心准备和排练,将为广大师生带来一场场视听盛宴。

首场演出《雏凤成风》以传帮带相声专场的形式,展现了艺术学院曲艺学子的风采。他们以薪火相传、以老带新的形式,将传统相声与现代元素相结合,为观众们奉献了一场幽默风趣、寓教于乐的精彩演出。这场演出不仅展示了学生们的才艺和创造力,更传递了尊师重道、团结协作的价值观。

在接下来的演出季中,观众们还将欣赏到声乐学子们天籁之音的演唱、器乐学子们精湛技艺的演绎等精彩节目。(供稿单位:艺术学院 图片来源:艺术学院