辽科大机械学院组织开展科技活动周系列学术交流活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-05-29

近日,辽宁科技大学机械工程与自动化学院组织开展科技活动周系列学术交流活动,邀请哈尔滨工业大学博士生导师董申教授作学术报告,并与学院青年教师及研究生导师代表座谈交流。

524日,董申为机械学院教师和研究生作题为《科学技术是第一生产力》的学术报告。董申结合自身科学研究经历和感悟,从“科学技术是第一生产力深刻内涵”“量子科技发展及人工智能+时代”等方面,详细介绍了先进制造领域国内外最新科技前沿进展和发展动态,并围绕当前国家重大战略布局和发展需求,详细解读了全面推进高水平科技自立自强的必要性和重大意义,引起与会教师和研究生的强烈共鸣。

在学院青年博士教师座谈会暨研究生导师培训会上,董申分享了自己的从教经历和研究生培养感悟,介绍了指导学生荣获全国百篇优秀博士论文的体会与感受,勉励青年教师要严于律己、担当作为、认真履职;坚持为人师表、立德树人;不断学习实践,逐步完善和提升自身素质;做好人生规划,明确目标,勇毅前行;扎实工作,不断从实践中积累经验,提高个人能力,以更好地适应教育事业的发展需求。(供稿单位:机械学院 图片来源:机械学院