辽科大管理学院赴上海、无锡开展访企拓岗活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-06-07

近日,辽宁科技大学工商管理学院负责同志带队赴上海、无锡地区开展访企拓岗活动,分别走访上海国际主题乐园有限公司、江苏茗岭窑湖小镇旅游有限公司。此次走访旨在拓宽旅游管理专业毕业生就业渠道,促进旅游专业学生高质量就业。

团队一行深入两家企业,与企业领导座谈交流。两家企业负责人对团队一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了企业基本情况。上海国际主题乐园有限公司成立于2011年,现有员工13000余人,每年对旅游管理专业毕业生有大量需求,对辽科大推荐的在岗实习和就业学生给予高度认可和好评。江苏茗岭窑湖小镇旅游有限公司总投资约130亿元,核心区域面积7000余亩,是我国休闲度假小镇的标杆企业。企业负责人表示,作为新开业的休闲度假目的地,公司对旅游管理等相关专业毕业生有迫切需求,公司可为学生提供旅游、营销、财务等多部门、多岗位就业机会。管理学院党委书记董文武详细介绍了学校和学院的发展历程、办学特色、学科建设、人才培养等方面情况,邀约企业到校召开专场招聘会。双方就推进学生实习实践、企业管理培训、企业课程定制、MBA招生、教师挂职锻炼等内容进行了深入交流,并初步达成部分合作事项。

会后,团队一行实地参观了两家企业的办公环境、员工宿舍、员工食堂等配套设施。供稿单位:管理学院 图片来源:管理学院