鞍山市第八中学师生受邀参加辽科大土木学院科技活动周活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-06-11

6月2日,鞍山市第八中学副校长田勇以及师生代表一行10余人受邀到辽宁科技大学走访交流,并参加土木工程学院举办的科技活动周活动。

校史馆宣讲员的带领下,八中师生了解了辽科大从1948年建校至今的光辉历程,切身感受辽科大厚重的历史积淀、丰硕的办学成果。交流中,土木学院院长周卫红向来访师生介绍了学院简况、专业特色和亮点、学院招生政策等。交流后,第八中学师生代表到大学生活动中心参加土木学院科技活动周活动,现场观摩辽科大2024年结构设计竞赛决赛,活动围绕“弘扬科学家精神 激发全社会创新活动”主题,对学生如何开展科研训练、社团活动等方面进行深入探讨。周卫红代表学院向鞍山市第八中学捐赠结构模型加载装置。

田勇表示,通过参加此次科技活动周活动,对辽科大有了全面的了解和认识,将在即将到来的高考报名季向广大考生积极宣传推介辽科大,并在教育、教学和招生等方面进一步建立良好的交流与合作关系,实现携手合作共赢。(供稿单位:土木学院 图片来源:土木学院)

编辑:李佳宣