辽科大召开第三届教职工暨工会会员代表大会第四次全体会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-27

4月25日,辽宁科技大学第三届教职工暨工会会员代表大会第四次全体会议在校礼堂举行。校领导李平、张志强、王锡钢、邓献宇、孙晓华、李胜利出席会议。共有正式代表、列席代表200余人参加会议。

大会开幕前,党委书记李平主持了大会主席团第一次会议,讨论通过大会日程与议程草案。

上午8:30,大会在雄壮的国歌声中开幕。校党委常委、副校长王锡钢主持第一次全体会议。会议听取了校长张志强所做的《贯彻新发展理念 抢抓新发展机遇 为实现“十四五”良好开局而不懈奋斗》的工作报告以及《辽宁科技大学章程(修正草案)》的说明;听取了校党委常委、副校长孙晓华所作的《代表提案工作报告》;听取了党委常委、副校长李胜利所作的学校《“十四五”事业发展规划(草案)》编制的说明。大会还以书面形式提交了《辽宁科技大学 “十四五”事业发展规划(2021-2025)(草案)》《辽宁科技大学章程(修正草案)》《学校2020年财务决算及2021年财务预算安排报告》《学校工会工作报告》《学校2020年工会经费预算执行及2021年预算安排情况报告》《学校2020年学术委员会工作报告》《学校2020年校务公开工作报告》《辽宁科技大学教职工代表大会实施办法(修订稿)》《辽宁科技大学二级教职工代表大会实施细则(修订稿)》《辽宁科技大学教职工代表大会代表巡视工作管理办法(暂行)(讨论稿)》,供与会代表进行讨论、审议。大会还组织代表对学校管理服务工作进行了评议。

张志强从党的建设、内涵发展、服务能力、治理效能、民生保障五个方面全面总结了2020年学校高质量发展的成果,客观分析了目前存在的问题。他指出,过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,统筹做好疫情防控和学校事业发展。在学校党委的正确领导下,在全校师生的共同努力下,学校党的建设、内涵发展、服务能力、内部治理、民生保障等方面取得较大突破,办学水平和综合实力稳步提升,为“十四五”开篇布局奠定了坚实基础。报告明确了2021年学校的五方面工作:以党史学习教育为契机,实现高质量党建引领;以教育教学改革为重点,实现高质量人才培养;以成果产出为导向,打造高质量学科科研体系;以人事改革为突破,建设高质量师资队伍;以法治建设为抓手,推进高质量内部治理。

下午13:30,校党委书记李平主持大会主席团第二次会议,听取了各代表团讨论意见汇报,讨论通过了大会决议草案。

下午3时,校党委常委、纪委书记邓献宇主持第二次全体会议。大会以举手表决的方式通过了《辽宁科技大学第三届教职工暨工会会员代表大会第四次全体会议决议》。会上,校领导与相关单位签订了2021年二级单位重点建设目标任务书,并通报了2020年度二级单位目标管理与绩效考核结果。计算机与软件工程学院院长张文宇、国有资产管理处处长周建国进行大会交流发言。

李平代表学校党委和大会主席团对大会的成功召开表示热烈祝贺并作总结讲话。李平指出,这次会议是在全校上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入开展党史学习教育,全面落实学校第三次党代会精神,科学谋划学校“十四五”事业发展规划的新形势下召开的一次重要会议,是一次承前启后、继往开来、发扬民主、集思广益的大会。各位代表以高度的政治责任感和主人翁精神,积极履行职责,提出了许多富有建设性的意见和建议,反映了大家对学校早日实现高质量发展的热切期待,达到了统一思想、明确任务、发扬民主、凝聚共识、形成合力的目的。李平要求,要以开展党史学习教育为契机,全面落实立德树人根本任务;要以改革创新为根本动力,推进学校各项事业高质量发展;要以加强教代会和工会建设为重点,深化民主管理和民主监督。李平强调,新时代要有新担当,新使命要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全面落实立德树人根本任务,奋力开创辽宁科技大学高质量发展新局面,以优异成绩向建党百年献礼!

在圆满完成各项议程后,大会在全场奏唱校歌中胜利闭幕!(张金玲/文 金会刚、聂长青/摄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:张金玲