中共辽宁科技大学第三届委员会第三次全体会议召开

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-22

  721日上午,中共辽宁科技大学第三届委员会第三次全体会议在校部421会议室召开。校党委书记李平主持本次全会。

 学校党委委员22人,校纪委副书记、相关部门负责同志列席本次会议。

 会议听取讨论了李平对学校“十四五”事业发展规划编制情况的说明;听取讨论了党委副书记、校长张志强对学校章程修订情况的说明;听取了李平受学校党委常委会委托做的2021上半年工作报告。

全会表决通过了《辽宁科技大学“十四五”发展规划》《辽宁科技大学章程(修正草案)》。

 李平从“深入推进党史学习教育走深走实,扎实开展庆祝建党100周年活动”“深入推进全面从严治党,为学校改革发展提供坚强保障”“深入推进双一流建设,学校内涵发展得到新提升”3个方面报告了校党委常委会2021年上半年主要工作,同时对下半年工作作了简要强调。

 李平指出,2021年上半年,党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实中央和省委决策部署,坚持新发展理念,全面加强党的领导,全面推进落实“九大工程”,奋力推动“十四五”开好局、起好步,学校党的建设和各项事业取得新进展新成效。

 全会号召,面对新形势新任务,全校各级党组织、全体党员干部和广大师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省委决策部署和省教育系统工作要求,坚持立德树人,坚持改革创新,坚持狠抓落实,全面做好各项工作,把美好蓝图一步步变为美好现实,为加快建设特色鲜明的高水平研究应用型大学而努力奋斗!(记者 王卓/文 金会刚/摄

编辑:王卓