运用市场思维 促毕业生就业提质扩量

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-15

 

2021年毕业季前夕,辽宁科技大学网络工程专业学生孙宇成正式签约腾迅深圳总部,成为年薪40万元的运维开发工程师,这是学校为学生就业助力的成果之一。“订单式培训”“送货上门”“售后服务”,近年来辽科大运用市场思维多措并举,为毕业生更加充分更高质量就业赋能助力,相关专业优质就业人数同比增长接近10%。

 三月下旬,在大连市开发区软件园的一场招聘会上,多家国际、国内知名软件企业闻讯赶来,其中不乏世界500强企业旗下子公司及500强企业合作伙伴的身影,这是辽宁科技大学计算机与软件工程学院与大连中软国际等多家软件企业联合举办的专场招聘会。此次学校把握住就业黄金期,将招聘会设在软件园内,既方便了园区内软件企业足不出户选人用人,也令毕业生对求职单位乃至未来的就业环境和就业岗位也有了更直观的了解,可谓是开通了“送货上门”的直通车。

 事实上,在把毕业生交给市场和企业“验收”之前,一些专业就通过“3+1”人才培养模式对毕业生进行岗前“实战”培训,让“辽科大出品”接受质量检验。如软件学院联合大连中软国际教育集团,借助具有国际视野和实力的大平台,结合学生个人就业意愿和市场用人需求,进行职业技能和求职技巧等相关培训,实现了人才培养的“供销对路”。材料与冶金学院则通过与山东永峰钢铁集团的校企合作,按企业“订单”育人,提高了课程设置与人才需求的匹配度,实现了学生在校期间即可到企业顶岗实习,把“实习期”变成了“试用期”,从而达到“零磨合期”上岗。

 走访用人单位、与企业和毕业生有效沟通的“售后服务”更利于校、企、生三方共同成长。副校长孙晓华亲自带队,通过与用人单位的多次对接和座谈,学校能更好地掌握有关毕业生的政治素质、工作态度、专业水平、职业能力等企业反馈,找出学校教育的痛点,及时调整学科专业结构,提升培养质量,形成就业和培养相互促进、相互支撑的良性循环。与此同时,通过与毕业生们的“远程谈心”,专业教师和辅导员们可以更好地掌握毕业生们的思想动态,延续学生的思想品德和家国情怀教育,引导他们将“小我”融入“大我”,干一行爱一行,在各自的工作岗位上为党和国家建功立业。

 2019年9月,辽宁科技大学就业服务云平台的上线,更开创了“让数据多跑路,让学生少跑腿”的就业服务新领域,全面提升了学校就业创业指导服务信息化水平。平台可以实现对企业的合法性和信誉度进行自动审核,对毕业生就业流向、就业质量、岗位供求等方面通过大数据进行精准分析,对招聘信息的定向推送等多项专业功能。目前就业平台企业数量达2986 家,百强企业从2019年110家增至现在260家,组织开展大型视频双选会30场次、线上专场招聘会34场,向毕业生精准推荐招聘企业1784 家,提供招聘岗位约8.2万个,需求人数约12万个。

 针对当前毕业生当中普遍存在的“慢就业”、“懒就业”、“不就业”等问题,学校主管部门和各二级学院都把工作节奏前移,提前通过“创业培训讲师进校园”、“职业生涯规划周”、组织学生参加五级招聘等各种形式,推动学生敢就业、能就业、优质就业。从低年级的生涯教育和创业教育课程,到高年级的就业指导课程和职业教育活动;从对接产业升级和就业急需所进行的专项能力培训,到为毕业生梳理出的多维度就业类型榜样示范;从能力素质的基本养成,到以赛促学、以赛促创的优秀创业项目扶植;从正确就业观的培养,到劳动精神、工匠精神的培树,已经实现了学生在校学习期间的就业教育全过程全覆盖。 (张金玲/文)

 

编辑:徐文路