老师,我对您说的心里话(五)

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-04-30

一、我想对孙岩老师说——电子与信息工程学院 范玉斌

 面对疫情的突袭,网上教育应运而生,这种方式给大家带来便利的同时,也是对“老师主播”一种难度不小的考验。

 孙老师是我班初入辽科大以至现今的高数老师,同样对我的悉心教育,我将铭记终生,感恩于心。

 孙老师面对“网络教室”教学,所采用传统方式与现代方式相结合的方法。所谓传统方式:是沿袭课前推荐慕课预习,课堂认真严谨教学,线上提问答疑,课后合理布置作业的方法。同时,孙老师怕知识点不被同学很好吸收,操控不是很适应的电子笔,为我们写下详细完整的步骤,讲解清晰思路。所谓现代方法:老师紧跟网上教育的潮流,精心准备每一学时的课件内容。每次课前,都会提前时间发起签到,试播,确认上课无误。充当好“主播形象”,再配上诙谐幽默的课堂氛围,让同学倍感亲切。不仅如此,孙老师不局限于时间上的束缚,课下时间,也会耐心解答每名同学的学术疑惑。足见,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神。

 “台上一分钟,台下十年功”,孙老师呈现在我们面前的完美形象,是日日夜夜努力与汗水的成就。“三尺讲台传薪火,粉笔无言育桃李”,我因作为孙老师的学生而自豪,又因老师对我的口传心授,说出内心最真实的一句:“老师,您辛苦了”。

 

二、我想对贾睿老师说--化学工程学院 高诗怡

 我非常喜欢教我高等数学的贾睿老师。从小我就很喜欢数学,第一节遇见贾老师时,就被她的风趣幽默,丰富的知识深深的打动了。早上上课避免不了会困,老师会给我们讲一些趣事,看我们清醒了些,会及时收回来,再讲题目。当遇到难懂或抽象的问题时,老师会尽量简化,保证我们可以听懂。遇到难的题目时,会先分析一遍,再解题一遍,最后还会总结一遍,三遍下来,再难的题我们也能听懂了。而且解题步骤从来不会少写。老师批作业也很认真,无论五道还是十五道,她都会认真的把错误的地方标出来,在旁边指出应该怎么做,我们做的方法有什么问题。我特别喜欢老师的板书,整齐简洁,一目了然,字迹也很好看,一整节课下来,经常七八块黑板,很心疼老师。这段时间由于疫情,我们上起了网课,相信每个老师都为网课做出来巨大的努力。为了让我们听明白老师结合了PPT与黑板,使我们更能简洁明了。对于习惯使用笔记的人,老师会把她整理出来的笔记分享给我们。二十多页,老师在一个多礼拜就能准备出这么多东西,真是太厉害了!老师会主动亲和我们,所以我们也会和老师很亲近。感谢老师对我们的付出,你们辛苦了!我一定会认真学习,取得好成绩回报老师。

 

三、我想对司秀林和谷月老师说---电子与信息工程学院 任佳

理学院 司秀林

理学院 古月

 停课不停学,在家上网课,真的让我感受到了教师的不易。师者,所以传道受业解惑也。一日为师,终身为父。一支粉笔,点拨知识王国的迷津。三尺教鞭,指向通往理想的道路。一块黑板,记下您的无限深情。一张讲台,辉映着您的艰辛,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花。三尺讲台就是老师您奉献人生的天地。虽然没有教室没有黑板没有粉笔,但是您用您的智慧灌溉着我们理想的花朵。几经风雨,几度寒暑,忘不了我的高数老师司秀林老师课堂上幽默风趣的为我们传授着知识,忘不了物理课谷月老师亲切的叫我们孩子们要努力,忘不了英语课上英语老师认真的课堂,好几次都忘记了下课时间,只是为了让我们多学一点再多学一点,他们都不怕苦不怕累,那我们又有什么理由不好好学习呢。

                                       (教务处大学生学业指导中心 供稿)

编辑:徐文路