老师,我对您说的心里话(六)

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-06

一、我想对陈媛媛老师说——机械工程与自动化学院 郄程鹏

 老师,因为这次疫情,您不得不给我们进行网上授课,不得不当起了“streamer”。然而,第一次接触“live stream”的您并没有抱怨,而是认真负责的讲好每一堂课。记得偶然一次您在课堂上说您给我们备课到很晚,我们非常感动,您的辛苦大家有目共睹。课堂上,你都会耐心等待同学们的回复,坚持要求每个同学都参与互动,是你的温柔和关心让每一堂课都变得有趣而且充满意义。老师,谢谢您,您对我们的好我们永远铭记在心,您对我们的期望,我们一定不会辜负您。

 

二、我想对任秀丽老师说——经济与法律学院 谭庆雪

 2月末,我们期待着开学的音讯 ,却只等到“等待通知”的消息,于是我们也展开了以往没有尝试过的新模式授课——网课 ,作为一名大一新生,仅仅在学校体会了4个月的校园生活,对这新型的学习方式充满期待。如今,在学习网课一个月后,我感受到了辽宁科技大学的教师们为了让同学更加适应网上学习所付出的努力,在此我想对经济与法律学院,授课于国贸2019班的任秀丽老师表示感谢,在学校时,秀丽老师便是对我们的学习十分的负责,每堂课的内容都十分充足,尽心尽力的样子是我们学习的榜样,即便是网课,为了让我们上课方便,费力的申请网课学习平台的VIP。督促关心我们课后任务完成的效果,出现问题及时与我们沟通,每天工作到深夜,早晨却又早早给我们发布通知。曾经我觉得老师总督促我们十分麻烦,十分繁琐,不能理解老师的用心付出,现在特殊的上课模式,老师也并没有因为我们不能面对面沟通而松懈,才懂得了老师的用心良苦,于是我也更加努力的去学习,去收获,现在我想说,感谢您,任老师,您的努力,负责任是我学习的榜样。

 

三、我想对邵玲老师说——经济与法律学院 王宣儒

 很喜欢邵老师的课,感觉老师的授课方式非常适合我们。在这一阶段的网课学习中,老师根据教学内容,整理制作课件,直观清晰又方便我们课后复习。老师在讲书本内容的基础上,进一步扩大了教学的知识面和深度,内容深,涵盖广,让我们能将所学内容与生活实际联系起来。课上有好多互动,既轻松愉快,又增强了我们的学习讨论氛围。很感谢老师对我们的付出,期待开学后能和老师同学们再一起上课。(教务处大学生学业指导中心 供稿

 

编辑:徐文路