辽科大各单位理论学习中心组开展党史学习教育集体学习

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-03-26

     325日,辽宁科技大学机械工程与自动化学院党委理论学习中心组开展了党史学习教育第一次学习,学院党委委员参加了学习,院党委书记做了中心发言。

 会上,传达了学校党史学习教育工作协调会精神,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。大家一致认为,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党生机活力的必然要求,对推进党和国家事业发展具有重大而深远的意义

 会上,全体同志还同时学习了2021 年全国“两会”精神和习近平总书记在中共中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等相关学习内容。

 会议要求,学院全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,切实将党史学习教育与实际工作结合起来,迅速在学院掀起党史学习教育的热潮,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。(机械学院 刘晓敏/文 摄)

 

 

    326下午,辽宁科技大学艺术学院党总支理论学习中心组召开了党史学习教育专题会。会议由艺术学院党总支书记杜桂萍主持,学院党总支班子成员参加会议。

 会上,杜桂萍对辽宁科技大学《在全校党员中开展党史学习教育实施方案》进行了解读,并对具体工作进行了部署。与会的理论学习中心组成员专题学习了《习近平在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》《习近平总书记在中共中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》和《立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人》,相关人员进行了领学,并分别围绕“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”“深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献”等主题,结合自身工作实际作了专题发言。

 会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

 会议指出,学院党总支班子成员要切实把学习教育收获转化为真心服务师生的务实举措,解决好广大师生最关心、最直接、最现实的利益问题,并把在党史学习教育中激发出来的工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以昂扬姿态迎接建党100周年。(艺术学院 供稿)

 

 

 3月29日,辽宁科技大学矿业学院党委理论学习中心组在博爱楼430会议室开展了第一次党史学习教育研讨,学院党委委员参加会议,学院党委书记作中心发言。

 会议认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会了党史学习教育的重大意义,认为习总书记的讲话精神为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

 与会人员还一起学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,并结合学院发展问题进行了深入交流。大家一致认为,要认真学好科学理论,运用成熟的思想理论成果更好的指导各项工作。要立足党的百年历史新起点,年轻干部要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神,勇挑重担、苦干实干。领导干部要担当作为,增强忧患意识,确保工作落实落细落到位,统筹谋划学院发展,力争展现新局面。(矿业学院 供稿)

 

 

    330日下午,辽宁科技大学应用技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育第一次专题学习会。学院班子成员、支部书记等参加学习会。

 会议专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,班子成员围绕学习内容做了交流发言。

 会议强调,学院党委理论中心组成员要深入领会习近平总书记讲话精神,以最大的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头学习接受教育,并切实组织开展好本支部、本单位的党史学习教育。要带头认真贯彻中央决策、省委和省委教育工委部署,严格贯彻学校党委的各项要求,落实《应用学院开展党史学习教育实施方案》相关要求,明确学习教育的目标要求、教育对象、时间安排、主要举措和组织保障,确保学习教育达到预期效果,并以此为契机推进全面从严治党落地生根、开花结果。

 会议强调,我们党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。对党忠诚是共产党人首要的政治品质。党员领导干部要经常对照党的理论、对照党章党规党纪、对照初心使命、对照党中央部署要求,主动查找、勇于改正自身的缺点和不足。

 会议要求,在今后的工作中,要结合党史学习教育,学习好、领会好、贯彻好全国“两会”精神,始终牢记初心使命,忠诚在先,严明纪律,积极传承发扬“三牛”精神,以党和人民满意的新业绩、新形象、新面貌,立足岗位职责,全力苦干实干,以优异成绩迎接建党100周年。(应用技术学院 供稿)

 

 

    330,辽宁科技大学工商管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,会议由院党委书记刘洪玉主持,中心组全体成员及基层党支部书记参加了会议。

 会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。大家一致表示,要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

 会议强调,通过开展党史学习教育,全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实学校党委的相关要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,全身心地投入到学习教育中,以自己的实际行动向建党100周年献礼。(工商管理学院 供稿)

 

 

编辑:徐文路