辽科大艺术学院多措并举稳就业、抓生源

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-03-29

 近日,记者从辽宁科技大学艺术学院获悉,为在新高考改革的背景下有效稳就业稳预期,更好地促进毕业生高质量就业,抓住改革试点下生源工作,推进学院教育教学发展。艺术学院多措并举,努力做好稳就业、抓生源的相关工作。

 据艺术学院相关负责人介绍,324日,学院组织召开专题会议,围绕做好政策解读、抢抓就业机遇,传达了全国就业工作视频会议精神、新高考招生宣传辅导报告会精神,就如何面对机遇与挑战、如何适时指导2021届毕业生保证毕业质量、如何积极推进学生就业等问题,按照领导包专业、教师包学生的方式,强化指导、定岗定位、抓住机遇、找准岗位,并强调应尽快落实。

 艺术学院进行了底数排查,并落实了各专业招就工作。学院针对辽宁高考改革和国家新高考背景趋势,梳理学院在招生、就业工作中存在的突出问题和痛点、难点问题,就目前各省生源情况、学苗状况、专业就业层次、基础课程教学等方面,按专业分类了解,要求广大教师参与招生宣传,做好基地建设。同时,班导师对应届毕业生进行了对接指导,对建档立卡学生做好了兜底保障。

 此外,艺术学院还修订了学院招生计划,并组织召开教职工大会,要求全院上下转变观念、居安思危,树立一盘棋思想,努力做好新高考改革宣传,在确保生源质量基础上,推进毕业生就业。(艺术学院 供稿)

 

 

编辑:吕轶卓