辽科大双创精英班参观老兵集团和军创基地

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-03-30

 3月28日下午,辽宁科技大学创新创业学院双创精英班一期学员到老兵集团和立山区军人就业创业孵化示范基地,开展以“感悟创业执着、传承红色基因”为主题的党史学习教育实践活动。

 军创基地主任、老兵集团党支部书记兼董事长宋永奎带领同学们参观基地,详细介绍了基地的基本架构、所获荣誉,以及鞍山电子商务服务站的发展情况。随后,他向学员们作了题为《党建领企 军管立企----老兵集团的创业之路》的报告,他结合中国共产党百年党史,以老兵集团创业过程为背景,提出同心向党,不忘初心跟党走是创业企业发展的根基。宋永奎还声情并茂、情真质朴地朗诵了自创长诗《老兵,为中国担当,为中国而创》。针对大学生创业的行业选择、机会把握、国家地方相关政策,以及可能面临的问题、困难等,宋永奎从大学生自身特点、优劣势等角度给出建议和忠告。

 参观期间,国家退役军人事务部中国拥军优属基金会就业创业指导工作委员会董建忠副主任,还为同学们详细解读了军队文职干部报考及入选要求,鼓励大学生为祖国国防事业贡献青春和才智。

 同学们纷纷表示,通过这次党史学习教育实践活动,我们领略了一线创业企业劈波斩浪奋进前行的傲人风采,重历了企业家创业的心路历程,填补了我们对创业实践认知的空白,激发了努力学习的热情。我们更从老兵身上收获了同心向党、不忘初心的坚定执着,感受到了党的红色传统和伟大力量。未来,我们将传承好红色基因,赓续共产党人精神血脉,把大无畏的奋斗精神转化为学习动力,努力学好科技知识、锻炼能力、积攒创新创业能量,为以后创业实践奠定坚实基础,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(创新创业学院 刘丽/文 安锋/摄)

 

 

 

编辑:吕轶卓