辽科大机械学院组织教工党员及党外人士开展党史学习教育实践活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-13

4月10日,辽宁科技大学机械学院党委组织30余名教工党员及党外人士,前往丹东市参观抗美援朝纪念馆,开展以“铭记光辉历程,传承红色基因,凝聚奋进力量”为主题的党史学习教育实践活动。

跟随纪念馆讲解员的引导解说,同志们先后参观了抗美援朝序厅、战争厅、运动厅、中朝人民友谊厅、中国人民志愿军英烈厅和全景画卷厅。新馆中珍藏的2万余件文物、3万余份资料、近千张照片和珍贵影像,真实再现了志愿军英勇作战的身影,生动还原了黄继光、邱少云等战斗英雄可歌可泣的英雄形象。大家不时驻足凝视、专注解读、认真拍照,沉浸在70年前的那段烽火岁月中。

鸭绿江畔吊英魂,缅怀革命先烈;千华山下育桃李,传承红色基因。通过参观学习,广大教工在动情缅怀革命先烈、真切感悟伟大抗美援朝精神的同时,深切感受到由革命先烈舍生忘死换来今天的锦绣河山和幸福生活之不易与可贵,纷纷表示要向“最可爱的”的志愿军战士学习,将红色基因代代传承,从革命先烈的英雄事迹中汲取道德营养和奋斗意志,在高校改革发展中发扬不畏艰难、慷慨奉献的光荣传统和革命精神,尽职工作,勇敢担当,不负初心不负韶华。(机械学院 刘晓敏 文/摄)

编辑:吕轶卓