辽科大建艺学院师生为小学生上视觉艺术欣赏课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-13

 4月12日,辽宁科技大学建筑与艺术设计学院“美育浸润计划”走进鞍山市太平小学,教师赵艳和研究生陈心怡为该校六年级学生们上了一堂生动的视觉艺术欣赏课。

 赵艳以魔术的形式展现了视觉艺术的魅力,围绕“正负形”等神奇视觉效果进行详细讲解,介绍了不要被视觉效果“表象”所迷惑。她积极与台下的学生互动,课堂氛围活跃,小学生们在不知不觉中掌握了如何运用视觉思维解决实际问题及如何避免视错觉。

 陈心怡以“中国动画发展史”为主题,以中国动画的开山功臣为切入点,就“国产动画”的认同感详细讲解,同学们感受到了中国动画发展的艰辛与不易,又从“大圣”和“哪吒”的形象中,体会出中国动漫不畏艰难、勇于抗争的精神。

 赵艳、陈心怡介绍,作为高校教师,愿意参加到“美育浸润计划”中来,为建设多方联动、开放高效、富有活力的美育新格局,共同推进美育教育特色化发展贡献力量。(建艺学院 供稿

编辑:徐文路