辽科大马克思主义学院举办大学生心理危机工作案例交流研讨

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-19

4月16日下午,辽宁科技大学马克思主义学院、大学生心理健康教育服务中心和学生处特邀大连理工大学心理健康教育与咨询中心主任胡月教授与我校教师开展大学生心理危机工作交流研讨。各学院心理工作负责人、辅导员参加了研讨会。

研讨会上,胡月结合工作中遇到的常见的学生心理问题和典型的心理危机案例同与会辅导员进行了交流探讨,分享了心理危机预防干预措施及相关心理健康工作实用技能,帮助辅导员在日常的学生管理工作中从心理学的角度来理解学生、管理学生,做好家校互通,从而及时有效地处理心理危机。

研讨中,与会辅导员学习热情高,讨论参与度高,一致认为胡月教授的讲授不仅实用且有很强的指导意义,为日后开展学生心理工作、预防干预心理危机事件供了科学有效的参考。(马克思主义学院 张嘉卉/供稿)

编辑:吕轶卓