辽科大建艺学生用书画作品传承红色基因赓续精神血脉

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-05-01

  428日,辽宁科技大学建筑与艺术学院20余名学生的10余幅党史题材的书画作品出现在鞍山市解放街道联盟社区的宣传栏里,社区居民们说,大学的这些作品很直观,也很好看,加深了自己对党的历史的了解,增强了学习党史的兴趣和积极性,更坚定了跟党走的决心。

 据辽科大建艺学院负责同志介绍,为纪念中国共产党成立100周年,鞍山市振峰公益团队邀请学院学生创作一批“学党史、强信念、跟党走”的书画作品在鞍山解放街道联盟社区展出。闻讯后,学生们热情高涨,积极响应。他们上网查阅资料,用了一周时间,将“嘉兴红船”“红军长征”“抗疫胜利”“一带一路”等党史中具有重要意义的事件临摹手绘出来,这些作品惟妙惟肖,生动形象。

 参与创作的学生表示,通过将红色经典入画,自己也重温了中国共产党的百年辉煌历史,从中汲取了精神力量。作为新时代的大学生,深感肩负使命的重大,只有学好党史,才能更加了解党,才能更加热爱党、热爱祖国,才能具有奉献爱国爱民的情怀,才能成为德志体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(建艺学院 供稿

 

 

编辑:徐文路